Was gab's heute zu Essen?

Die vorgegarten Steaks kann man dann im Kühlschrank lagern und später in die Pfanne hauen.

:o Don't! Das ist gefährlich, wenn du das Gargut nicht umgehend nach dem Garen schnellstmöglich auf weniger als 7° C bringst:

The most popular methods of sous vide cooking are cook-chill and cook-freeze – raw (or partially cooked) ingredients are vacuum sealed, pasteurized, rapidly chilled (to avoid sporulation of C. perfringens (Andersson et al., 1995)), and either refrigerated or frozen until reheating for service. Typically, the pasteurized food pouches are rapidly chilled by placing them in an ice water bath for at least the time listed in Table 1.1.

For cook-chill sous vide, Listeria monocytogenes and the spore forming pathogenic bacteria are our pathogens of interest. That's because Listeria is the most heat resistant non-spore forming pathogen and can grow at refrigerator temperatures (Nyati, 2000b; Rybka-Rodgers, 2001), but appears to require more bacteria to make you sick than Salmonella or E. coli. Most experts recommend a 6 decimal reduction in Listeria if you don't know the contamination level of your food.

While keeping your food sealed in plastic pouches prevents recontamination after cooking, spores of Clostridium botulinum, C. perfringens, and B. cereus can all survive the mild heat treatment of pasteurization. Therefore, after rapid chilling, the food must either be frozen or held at

below 36.5°F (2.5°C) for up to 90 days,
below 38°F (3.3°C) for less than 31 days,
below 41°F (5°C) for less than 10 days, or
below 44.5°F (7°C) for less than 5 days
to prevent spores of non-proteolytic C. botulinum from outgrowing and producing deadly neurotoxin (Gould, 1999; Peck, 1997).

Quelle: https://douglasbaldwin.com/sous-vide.html#Safety_Pathogens_of_Interest
 
Hm. Oha. Gut zu wissen. Ich frag mich wie die das im Restaurant machen. Da wird doch viel mit Sous Vide gemacht.

Aber länger als 24h hab ich das eh nie im Kühlschrank aufbewahrt.
 
Biersuppe

In 1,5 Liter Milch 4 Esslöffel Zucker und 1 Prise Salz geben.

In einer Schüssel 2 Päckchen Vanillepulver geben und mit etwas der vorbereiteten Milch flüssig anrühren. Den Rest der Milch aufkochen lassen. Den hergestellten Vanillepudding mit der gekochten Milch verrühren, so das keine Klumpen entstehen, dann abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen 4 Flaschen Vitamalz und 1 Flasche Veltins bzw. Krombacher kippen.

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Ich bin nicht so der Frühstücker, meist habe ich von 9:30 Uhr auch keinen wirklichen Appetit. Drum gibt es heute in der Früh nur Kaffee mit Zucker und Haferdrink, sowie zwei gekochte Eier. Ist ja Sonntag :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich hab gestern japanisches Curry gemacht, dazu Klebreis. Heute noch mal von gegessen, den Rest eingefroren.
Was mir dabei wieder bewusst wurde: Alter Schwede macht Klebreis satt. Irgendwie kein Wunder dass das Japaner quasi jeden Tag essen.
 
Heute mal eine etwas ungewöhnliche Eigenkreation: Zwiebelbaguette mit Kräuterbutter, darauf Leberkas und Gouda in Scheiben. Das Ganze im Ofen für ein paar Minuten und dann mit süßem Senf verfeinert. Das Ergebnis ist doch recht schmackhaft. Nur das Baguette ist etwas trocken geworden, da empfiehlt es sich vielleicht eine Fertigbackversion zu nehmen.
 
Bei uns gab es heute Nudeln mit Auberginen-Zucchini Tomatensoße. Kam auch bei den Kindern gut an. Was das pürieren der Soße bewirken kann. ^^
 
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