Jedihammer
Generalfeldmarschall, Aktiver Foren Ältester.
Interessant wäre sicher auch, ob und wann Gravitationswellen aufgrund der Super Nova eintreffen würden.
Sind diese Wellen langsamer als das Licht ?
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Interessant wäre sicher auch, ob und wann Gravitationswellen aufgrund der Super Nova eintreffen würden.
Sie bewegen sich mit Lichtgeschwindigkeit, werden aber unter Umständen vielleicht schon ausgesandt ehe der große Photonen Ausstoß erfolgt. Oder unmittelbar danach. Wäre sicher interessant ob es einen Zeitversatz gibt.Die diese Wellen langsamer als das Licht ?
frage ich mich natürlich, ob es eine vernünftige und erprobte Strategie gibt
erster educated guess wäre dass durch die fehlende Schwerkraft der innere Druck im Teig viel geringer ist, und bei weniger Druck braucht man dann mehr Temperatur um den Garpunkt im Teig zu erreichen. Ich weiß auch nicht auf welchem Luftdruck die Athmosphäre an Bord der ISS gehalten wird.
Es ist ja auch bekannt dass man bei großen Höhen deutlich größere Temperaturen braucht um Wasser zum kochen zu bringen. Reis braucht dort dann auch länger bis er gar wird.
Ja stimmt, wie dumm von mir. Kommt davon wenn man parallel zum posten Hausarbeit macht. Je niedriger der Druck desto niedriger der Siedepunkt. Aber auf jeden Fall wird die Garzeit länger, wie du schon sagtest.Zusammensetzung und Druck der Luft auf der ISS entspricht dem auf der Erde üblichen, soweit ich weiß. Daher denke ich auch, dass es mit der Schwerkraft zusammenhängt, wie du beschrieben hast. Ich glaube es war Alexander Gerst, der mal erklärt hat, dass sämtliche Tumorzellen, welche zur Forschung eingesetzt werden, auf der ISS gezüchtet werden, da sie durch die fehlende Schwerkraft 3-dimensional wachsen, während auf der Erde gezüchtete immer in 2D wachsen.
Umgedreht: Je höher man liegt, desto niedriger ist der Luftdruck, sodass die Siedetemperatur sinkt. Auf dem Mt. Everest liegt sie bei etwa 70°C (den genauen Wert musste ich auch erst googeln ). Durch die niedrigere Temperatur ist die Garzeit länger. Dieses Prinzip nutzt man in einem Schnellkochtopf: Der Topf wird unter Druck gehalten (durch den entstehenden Wasserdampf entsteht der Überdruck), sodass die Siedetemperatur steigt und man bspw. die Kartoffeln bei 120°C kochen kann, sodass die Garzeit sinkt. Die genauen Temperaturen, die im Schnellkochtopf erreicht werden, weiß ich aber auch nicht, da ich keinen besitze.
In der Schule wird im Physik-Unterricht gern ein Versuch gemacht: Man bringt Wasser zum kochen und misst die Temperatur. Wenn man nicht gerade an der Küste wohnt, liegt sie meistens so bei 96-98°C (je nach Höhenlage).
PS: Falls jemand inhaltliche Fehler findet, bitte ich um Korrektur
Nun haben diese anstatt 20 Minuten ganze 2 Stunden und auch beachtlich mehr Hitze benötigt um "fertig" zu werden.
Tatsächlich hat man jetzt wohl Gravitationswellen gemessen die mit Beteigeuze in Verbindung stehen könnten:Interessant wäre sicher auch, ob und wann Gravitationswellen aufgrund der Super Nova eintreffen würden.
Whatever gets you through the night,Eben mal für eine Stunde alles Elend vergessen.
Ein Glas Weiswein in der Hand,eine Kippe im Schnabel,und den Blick in den Himmel gerichtet und den Metoritenregen betrachtet
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Heute startet um 22.33 Uhr nach unserer Zeit die „Falcon 9“-Rakete von SpaceX, sie soll nun Astronauten ins All befördern. Wer noch nichts vor hat, kann sich den Livestream auf NASA TV ansehen.
Bestimmt eine feine Sache!
edit: Der Start wurde wegen schlechten Wetters auf Samstag, 21:22 Uhr verschoben.