Also ich bin zwar nicht MAce, aber ich bin auch Schweizer und kann Tips geben:
Käse-Fondue: In eine Käse-Fondue gehören: Käse (was sonst), Kirschwasser, ein bisschen Weisswein, Milch, Maizena oder sonst ein Stärkemittel und gaaaaannnz wichtig: Knoblauch. Das verrührt man miteinander und lässt von jemand anderem das Weissbrot schneiden, denn man muss immer rühren, sonst brennt es an. Dazu kann man Tee oder Weisswein trinken. Ganz lecker ist es wenn man das Brotstück (eigentlich ein Würfel) bevor man es in das Fondue hält noch in ein Glas voll Kirsch legt (nur kurz man muss es ja noch auf die Gabel stecken können).
Kleiner Tipp am Rande, wenn ihr eine schlechte verdauung habt, sprich ihr vertragt das Fett nicht so usw. Mischt noch ein bisschen Natron in das Fondue, das hilft.
Fleisch-Fondue, da unterscheidet man zwei oder mehr Sorten (mir sind nur zwei bekannt): Fondue Chinois und Fondue Bourgignon.
Fondue Chinois, ist nichts anderes als eine Bouillon, in die man feine Fleischstückchen hineinhält. Dazu gibt es Salat oder Dip.
Fondue Bourgignon ist ähnlich wie das Chinois nur ist es Öl statt Bouillon und es sind grössere Fleischstückchen.