"Geschirr!" oder "Wie wascht ihr ab?"

Was benutzt ihr zum Abwaschen (mehrfachnennungen mögl.)

  • Spülbürste

    Stimmen: 16 36,4%
  • Andere Art von Bürste

    Stimmen: 2 4,5%
  • Nasser Lappen

    Stimmen: 10 22,7%
  • Schwamm (Viereckig mit Scheuerfliess)

    Stimmen: 12 27,3%
  • Schwamm (Supersaugstark)

    Stimmen: 1 2,3%
  • Schwamm (Ohne Scheuerfliess)

    Stimmen: 1 2,3%
  • Flaschen- oder Gläserbürste

    Stimmen: 4 9,1%
  • einfach nur unter fliessend Wasser...

    Stimmen: 5 11,4%
  • Spülmaschine

    Stimmen: 32 72,7%
  • Sonstiges

    Stimmen: 3 6,8%

  • Umfrageteilnehmer
    44
@SamRockwell
Ich sterilisiere den Lappen täglich in der Mikrowelle, nach zwei Tagen wird er gewaschen. Da ich ausreichend Lappen habe, wird der die Prozedur überlebende Rest ausgedörrt.

Ich benutze auch nur Baumwolllappen und Kupferschwamm, die klassischen Spülschwämme wegen Mikroplastik Abrieb nicht mehr.

Töpfe, Besteck und Kunststoff immer von Hand, außerdem die Fine Bone China Porzellan Tassen. Der Rest geht in die Spülmaschine.
 
So akribisch wie @Raven Montclair bin ich leider nicht. Ich muss auch zugeben dass ich zum abwischen der Armaturen meiner Espresso Maschine gerne mal den Spül Lappen benutze. Das sollte ich wohl besser lassen.
 
Ich habe die letzten 15 Jahre ne alte Siemens-Spülmaschine gehabt, die wir geschenkt bekommen haben, weil sie sonst entsorgt worden wäre. Als die nach 40 Jahren endgültig den Geist aufgegeben hat, habe ich nicht mal mit der Wimper gezuckt als ich eine neue Siemens-Maschine bestellt habe. Ich vermeide bewusst beschichtete Töpfe und Pfannen zu verwenden, damit ich nicht mit der Hand abspülen muss.
 
Ich hatte in meiner alten Küche auch ne olle 45er-Siemens. Die wollte ich eigentlich auch weiter benutzen, nur haben die blöden Mäuse die Kordeln für die Türgegengewichte durchgefressen, während das Teil in der Garage eingelagert war. :crazy

Dann ist es wieder ne Siemens geworden, diesmal allerdings 60cm breit. Die großen Maschinen sind einfach effizienter. Aber ich hab auch diverses Zeug, das auf keinen Fall in die Maschine darf, wie alle meine Pfannen und die meisten Zubehörteile der Kitchenaid. Dafür hab ich mir ein gigantisch großes Spülbecken gegönnt, in dem man sogar Backbleche sauber machen kann, ohne die Küche unter Wasser zu setzen.
 
5-Personen-Haushalt.
Ohne Spüli geht fast nix.
Zudem ich gern und oft für alle koche und dabei auch gern mal experimentiere.

Aktuelle "Selbstchallenge": in Kanada und USA via GMaps in den großen Zentren bei mind. €€€-Restaurants die Bilder durchzuscrollen und die Leckersten davon komplett ohne Rezeptanleitung versuchen möglichst 1:1, nur besser...., aus eigenem Verständnis zu kopieren. Das ist schon ziemlich anspruchsvoll, wie ich merken musste.... ;-)
Anliegend der letzte Versuch ein Vergleich des "Carderos" in Vancouver mit deren Kunden fotografierten Bildern und meiner nach "Gefühl" umgesetzten selbst zubereitenden Variante (meins ist das mit den zwei Tellern).
 

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Bakterien lieben Feuchtigkeit und Wärme. Beides liefert das Spülbecken. Hinzu kommt ein großes Nahrungsangebot. Und wer tauscht seinen Spüllappen und Spülschwamm mindestens einmal täglich aus?

Täglich bestimmt nicht, aber schon mehrmals in der Wochen.
Was eigentlich auch noch zu wenig ist, zumal ich ehrlich gesagt zur „ein Lappen für alles“-Methode neige.
Also innerhalb der Küche wohl gemerkt.

Was die Eingangsfrage betrifft, so verwende ich hauptsächlich die Spülmaschine. Außer für Pfannen, Messer, Holzlöfel und - bretter und Becher
 
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