Muss eine Frau heute kochen können ?

Muss eine Frau heute kochen können ?

  • Ja. Warum? (Bitte in Post begründen)

    Stimmen: 58 63,7%
  • Nein. Warum ? (bitte in Post begründen)

    Stimmen: 33 36,3%

  • Umfrageteilnehmer
    91
Hin und wieder mache ich selbst auch welche, aber wenn die fertigen fast gleich gut schmecken wie die gekauften, entscheide ich mich meist für die fertigen. So hat man doch mehr zeit, und kann sich auf die anderen Gerichte konzentrieren. Aber jeder wie er will =)

Selbstgemachte schmecken imho ganz anders als gekaufte. Meine selbstgemachten schmecken definitiv ganz anders. Alleine schon deshalb weil ich anderes Mehl verwende als in der industriellen Produktion. Auch die Garzeit ist wesentlich kürzer als bei gekauften. Bei gekauften wird meist mit Zutaten in Pulverform gefärbt. Ich färbe die mit Tomatenmark oder gehaktem Spinat und auch das schmeckt ganz anders.

Ich mache meist eine grosse Menge und lager die selbstgemachten Nudeln dann ein. Die halten sich schließlich Jahre, so lange sie nicht nass werden.

Stimmt so nicht. Selbst Öl hat eine (wenn auch sehr geringe) Löslichkeit in Wasser.

Die Öle, die wir beim Kochen verwenden, mischen sich mit Wasser in der Regel nur dann wenn man einen Emulgator beigibt. Beim Kochen bringt es daher nichts wenn man Öl ins Nudelwasser gibt.
 
Die Öle, die wir beim Kochen verwenden, mischen sich mit Wasser in der Regel nur dann wenn man einen Emulgator beigibt. Beim Kochen bringt es daher nichts wenn man Öl ins Nudelwasser gibt.

Eine gewisse Löslichkeit ist trotzdem vorhanden, vor allem wegen der polaren Säuregruppe am Ende des Fettsäuremoleküls. Ein winziger Prozentsatz Öl wird sich lösen, und wenn es nur ein paar Moleküle sind, und anschließend an den vergleichsweise apolaren Nudeln anlagern. Damit wird das Gleichgewicht auf die linke Seite verschoben und es wird sich wieder Öl lösen, um das Löslichkeitsgleichgewicht zu erfüllen.
Abgesehen davon ist die Löslichkeit bei höheren Temperaturen allgemein meist erhöht.
 
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