Was gab's heute zu Essen?

Ja, der Reiskocher sagt gestern, er muss einfach mindestens zwei Riesenportionen machen. :braue
Was ist denn die Mindest Reismenge? Ich kann bei meinem 100g kochen.

Und wie in meinem letzten (editierten) Post geschrieben: Ich denke ein Wok geht dafür besser als eine gusseiserne Pfanne. Aber es stimmt schon, dafür dass es auf dem Papier so einfach ist ist das Gericht erstaunlich tückisch.
 
Was ist denn die Mindest Reismenge? Ich kann bei meinem 100g kochen.

Das ist dann wohl der Unterschied zum 30-Euro-Reiskocher. Ich muss mindestens "2 Cups" Reis machen. Der beigelegte Messbecher hat ein Volumen von 180ml. Und der Rest von der Jasmintüte wiegt noch 721 Gramm.

280 Gramm Reis ist schon ne ziemlich ordentliche Mindestmenge. Ich würde sagen, dass das locker 3 bis 4 Portionen sind.
 
Das ist dann wohl der Unterschied zum 30-Euro-Reiskocher. Ich muss mindestens "2 Cups" Reis machen. Der beigelegte Messbecher hat ein Volumen von 180ml. Und der Rest von der Jasmintüte wiegt noch 721 Gramm.

280 Gramm Reis ist schon ne ziemlich ordentliche Mindestmenge. Ich würde sagen, dass das locker 3 bis 4 Portionen sind.
Dann hast du zumindest genügend Gelegenheit, deine Technik für Egg Fried Rice zu perfektionieren. ;)

@icebär in einem halben Jahr:
 
Mit Wok geht Egg Fried Rice wirklich gut. Aber mein Wok ist zu klein um 4 Portionen zu machen. Da iat der einfach nur voll. 2 Portionen ist das Maximum.
 
Es sollte eigentlich nur eine Vorspeise werden, aber ich hatte ein bisschen Hunger und ein bisschen zu viel Zeit. Nein, nicht nur für mich alleine.

anitpasti.jpg
 
Hafer Bananen Pancakes mit Brombeerjoghurt.

IMG_9818.jpeg

Das Rezept hat leider meinen Stabmixer gekillt. Es hieß, man soll die Haferflocken in Milch einweichen und dann pürieren. Da die Masse jedoch extrem zähflüssig war hat mein Mixer irgendwann den Geist aufgegeben. Und der Schmorgeruch sagt mir leider dass es das wohl war.

Egal, trotz dem Ärger konnte ich die Pancakes fertig zubereiten und fand sie extrem lecker, aber auch echt sättigend. Ist also wohl sogar alltagstauglich (Zucker kommt keiner rein). Also, das heißt wenn man Wege findet bei denen die Küchengeräte nicht geschrottet werden.
 
Meine Stabmixer, den besten den ich je hatte, haben die Medjoul Datteln gekillt. Ich wusste nicht, dass diese, im Gegensatz zu anderen Datteln, nur mit Kernen angeboten werden.

Hätte man im Rezept auch mal darauf hinweisen können.

Und letzte Woche ein Food Safty Seminar gehabt über Mikroben und andere Freunde wie Bacillus Cereus im Essen. Also für alle Reisfreunde:

 
Nicht nur bei Reis muss man aufpassen; ich hab mal einen Bericht gesehen wo sich jemand eine fiese Lebensmittelvergiftung holte (und daran starb) weil er ein Pasta Gericht immer wieder aufwärmte. Ich bin mittlerweile deutlich vorsichtiger geworden, auch weil der alte Grundsatz, dass Gerichte erst Raumtemperatur haben müssen bevor sie in den Kühlschrank dürfen, bei modernen Kühlschränken eh nicht mehr stimmt.
 
Was sind dabei die Drillinge? Ich kenn das nur als Kinderform oder Jagdwaffe xD
Die "Drillinge" sind die kleinen Kartoffeln - zumindest gibt es die bei uns so zu kaufen.
Zu schälen lohnt sich kaum, daher werden sie ggf. geputzt und direkt mit Schale gegessen.

PS: Kann natürlich sein, dass die verdrießlich schauende Dorade auch noch Geschwister hatte und das waren Drillinge. Aber das ist nicht mehr zuverlässig überprüfbar und habe ich nicht gemeint. 8-)
 
Zurück
Oben