Winston Turner
Der mit dem Lattenschuss!!
Wer zwingt jemanden in eine Kneipe zu gehen, die zugequalmt ist ?
In solchen Kaschemmen sitzen doch eh meistens die, die nix besseres mit ihrer Zeit anzufangen wissen.
Ich bin zwar selbst Raucher und rauche gern nach dem Essen eine (das ist die Zigarette, die am besten "schmeckt"), kann aber zugequalmte Kneipen (Zitat: Luftschneiden) selber net ab und fühle mich durchaus selbst durch zu starken Zigarettenqualm gestört. Aber in einem Restaurant kann man wohl kaum von zugequalmt reden. In solchen Lokalitäten fühle ich mich überhaupt nicht "gestört", weil da nicht unverhältnissmäßig viel geraucht wird.
Ein Rauchverbot in Restaurants usw. finde ich unsinnig und übertrieben.
Überspitzt formuliert ist das Zeugs, das man sich beim Essen reinstopft schädlicher, als verdünnter Zigarettenrauch, der in einem (gut gelüfteten) Restaurant durch die Gegend wabert. Die Zeit, die in Mensch dort verbringt düfte IMHO nicht grade Lungenkrebs fördernd sein.
Okay, für Bedienstete, die ihren Job in diesem Gewerbe haben, sieht das ganze wieder etwas anders aus, zugegeben, und diese Personen wären diejenigen, die am meisten von einem Rauchverbot profitieren, allerdings sehe ich das ganze als Berufsrisiko an.
Ich bin der Ansicht, das ein Rauchverbot schon so etwas wie Diskriminierung darstellt. Anstatt etwas zu verbieten, was schon seit Jahrhunderten praktiziert wird, sollte man lieber über Lösungen nachdenken, die für beide Seiten was gutes bringen. Restaurants mit Nichtraucher und Raucher Zone (wie in jedem Fastfood Restaurant schon seit Jahren Praxis), finde ich die beste Lösung.
P.S.: Wieso werden Autos nicht verboten ? Die sondern wesentlich giftigere Dinge aus und schaden nicht nur Menschen, sondern dem ganzen Planeten !!
In solchen Kaschemmen sitzen doch eh meistens die, die nix besseres mit ihrer Zeit anzufangen wissen.
Ich bin zwar selbst Raucher und rauche gern nach dem Essen eine (das ist die Zigarette, die am besten "schmeckt"), kann aber zugequalmte Kneipen (Zitat: Luftschneiden) selber net ab und fühle mich durchaus selbst durch zu starken Zigarettenqualm gestört. Aber in einem Restaurant kann man wohl kaum von zugequalmt reden. In solchen Lokalitäten fühle ich mich überhaupt nicht "gestört", weil da nicht unverhältnissmäßig viel geraucht wird.
Ein Rauchverbot in Restaurants usw. finde ich unsinnig und übertrieben.
Überspitzt formuliert ist das Zeugs, das man sich beim Essen reinstopft schädlicher, als verdünnter Zigarettenrauch, der in einem (gut gelüfteten) Restaurant durch die Gegend wabert. Die Zeit, die in Mensch dort verbringt düfte IMHO nicht grade Lungenkrebs fördernd sein.
Okay, für Bedienstete, die ihren Job in diesem Gewerbe haben, sieht das ganze wieder etwas anders aus, zugegeben, und diese Personen wären diejenigen, die am meisten von einem Rauchverbot profitieren, allerdings sehe ich das ganze als Berufsrisiko an.
Ich bin der Ansicht, das ein Rauchverbot schon so etwas wie Diskriminierung darstellt. Anstatt etwas zu verbieten, was schon seit Jahrhunderten praktiziert wird, sollte man lieber über Lösungen nachdenken, die für beide Seiten was gutes bringen. Restaurants mit Nichtraucher und Raucher Zone (wie in jedem Fastfood Restaurant schon seit Jahren Praxis), finde ich die beste Lösung.
P.S.: Wieso werden Autos nicht verboten ? Die sondern wesentlich giftigere Dinge aus und schaden nicht nur Menschen, sondern dem ganzen Planeten !!
