Ich hab' mal (aus purem Eigennutz) die Umfrage so bearbeitet, dass man seine Stimme nochmal ändern kann. Mein Fleischkonsum hat sich nämlich tatsächlich ein wenig geändert. Ich esse inzwischen deutlich seltener Fleisch und dann auch nur noch von bestimmten Tieren. Was mir auf keinen Fall mehr auf den Teller kommt: Kalb, Lamm und Kleinwild wie Kaninchen, Hasen, Rebhühner, Fasane. Auch bei Geflügel bin ich wählerischer geworden und Huhn esse ich bspw. so gut wie gar nicht mehr. Ich bin da inzwischen auch relativ kategorisch, was ich mir vor ein paar Jahren eigentlich noch nicht hätte vorstellen können. Aber, man wird eben älter...
Interessante Anekdote: Weil ich 'ne Weile diese Drecksarbeit machen musste, kann ich inzwischen kein Rotwild mehr essen. Und zwar nicht, dass ich mich dazu entschieden hätte, das nicht mehr zu können, nein, ich bekomme Bauchschmerzen und muss mich dann irgendwann übergeben (und ja, davor gab's das Problem nicht und das ist auch nicht erst ein- oder zweimal passiert, sondern oft genug).
P.S: Was für mich aber ein rotes Tuch ist: Pescetarier.
...und dann noch der Unterschied, ob man selbst schlachten/töten muss oder die Drecksarbeit abgenommen bekommt, was vielen vielen Leuten (die oft nichtmal wahr haben wollen, dass ihr Essen mal ein Gesicht gehabt hat) seeehr entgegenkommt.
Interessante Anekdote: Weil ich 'ne Weile diese Drecksarbeit machen musste, kann ich inzwischen kein Rotwild mehr essen. Und zwar nicht, dass ich mich dazu entschieden hätte, das nicht mehr zu können, nein, ich bekomme Bauchschmerzen und muss mich dann irgendwann übergeben (und ja, davor gab's das Problem nicht und das ist auch nicht erst ein- oder zweimal passiert, sondern oft genug).

P.S: Was für mich aber ein rotes Tuch ist: Pescetarier.