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Jetzt wollen uns die Grünen schon aufzwingen was wir essen sollen :
Plan zur Senkung des Fleischverbrauchs: Grüne wollen fleischfreien Tag in Kantinen vorschreiben - Deutschland - FOCUS Online - Nachrichten
Warum muß ich bei dieser Idee an den Eintopfsonntag denken ?
Passt doch super zur Melonenpartei (aussen Grün, innen Rot mit braunen Kernen).
Sehr gute Beschreibung der Grünfaschisten
Hätte ich nicht besser machen können.
Die Grundidee, den Fleischkonsum zu senken, finde ich nicht verkehrt.
Man könnte auch darüber nachdenken, die Preise wieder auf ein faireres Maß zu erhöhen, ...
Da stellt sich die Frage: Was ist ein fairer Preis und wer legt den fest?
Ob man mit einem Veggie-Tag ähnlich viele Wähler begeistern kann wie beim Thema Kernausstieg wag ich mal zu bezweifeln.
Die Grundidee, den Fleischkonsum zu senken, finde ich nicht verkehrt. Nur sollte man die Leute nicht dazu zwingen.
Man könnte auch darüber nachdenken, die Preise wieder auf ein faireres Maß zu erhöhen, dann würde sich der Fleischkonsum selbst runter regulieren. Aber dann würden die Linken auf die Barrikarden gehen.
Am grünen Wesen soll die Welt genesen...
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Ich würde wohl eine PAF gründen.
An den Namen müssen wir noch arbeiten
Im Großen und Ganzen ist eigentlich amüsant daran, dass diese "Forderung" (bzw. dieser Programmpunkt) schon gut seit drei Jahren bei den Grünen vorhanden ist.
Crimson schrieb:m Übrigen schmeckt sogar veganes Essen richtig lecker, wenn man ein halbes Pfund Hackfleisch und einen Becher Schlagsahne dazu gibt....
moses schrieb:Warum?
Der Fleischkonsum ist in D in den letzten Jahren um 10% gesunken.
Weshalb man da jetzt unbedingt nachhelfen will erschliesst sich mir nicht.
Das ein Wahlprogramm vor einer Wahl interessanter ist als danach ist jetzt aber nicht verwunderlich, oder?
Für die »Nachrichten«-Agentur dpa ist eine Meldung, was die »Bild«-Zeitung zur Meldung macht. Die Redaktionen des Landes haben die Entscheidung über das, was eine Neuigkeit darstellt und was einen Nachrichtenwert hat, weitgehend an die »Bild«-Redaktion outgesourct.
In den 80gern war er sogar am höchsten, das stimmt. Dennoch ist er sehr hoch, vor allem wenn man das damit vergleicht wie viel Fleisch die Leute noch vor 40, 50 Jahren konsumiert haben.
Mir schon. Hoher Fleischkonsum bringt allerlei Probleme mit sich, wie zB die Massentierhaltung, die nicht artgerechte Tierhaltung mit sich bringt und durch die zB auch unschöne Nebenprodukte wie Antibiotika ins Fleisch geraten. Darüber hinaus werden für die Fleischproduktion riesige Flächen für Futter benötigt die dann anders wo fehlen (zB für die Nahrungsmittelproduktion), es werden Unmengen Wasser verbraucht, das produzierte Methangas ist ein echter Klimakiller usw.