Gestern gab's bei mir ne kleine Grillfeier mit Freunden, wie traditionell jedes Jahr.
Der Sommer ist dieses Jahr ja eine einzige Katastrophe. Aber immerhin wars beim Grillen trocken.
Gegrillt werden traditionell Cheese Burger bzw. Bacon Cheese Burger. Natürlich auf Holzkohle.
Für die Hamburger nehme ich 100% Rindfleisch. Zum Formen verwende ich einen "Hamburger Maker" (gibt's z.B. von Tupperware). Die Menge an Fleisch ist dabei im Prinzip frei wählbar - und hängt freilich vom Geld ab.
Meine Hamburger waren diesmal 100 g schwer. Bei 1 kg Fleisch ergab das 10 Burger - 2 für jeden (Richtig geil sind aber auch Burger mit 125 g bzw 150 g. Nur muss dann die Hitze freilich so regulisiert sein, dass die Burger durchbraten, ohne vorher zu verbrennen.).
Da die Gitterabstände des Grillrosts sehr groß sind, verwende ich Grillschalen, damit die Burger nicht durchfallen. Zum Grillen werden Grillschale und Burger mit hitzebeständigem Öl bestrichen.
Der Grill war richtig schön eingeheizt, damit sich die typischen Grillstreifen auf dem Fleisch bilden.
Nach dem Wenden kommt auf jeden Burger eine Scheibe echten Cheddar Cheese. Ich mag Scheibletten-Käse nicht so, deswegen gehe ich lieber zur Käse-Theke.
Angerichtet wird der Burger nach meinem Spezialrezept:
- Sesam-Hamburgerbrötchen, gegrillt im Ofen damit es schön knusprig ist
- Jack Daniels-Grillsauce (einfach geil! )
- Salat, Tomate, Zwiebel
- Cheeseburger
- selbergemachte Guacomole (pürierte Avocado, Knoblauch, einen Schuss Zitronensaft, Salz, Pfeffer)
- kross gegrillter Bacon
- Jalapeños
Dazu Steakhouse-Pommes, Nudelsalat usw.
Und wie jedes Jahr, kann sich hinterher keiner mehr bewegen.
Der Sommer ist dieses Jahr ja eine einzige Katastrophe. Aber immerhin wars beim Grillen trocken.
Gegrillt werden traditionell Cheese Burger bzw. Bacon Cheese Burger. Natürlich auf Holzkohle.
Für die Hamburger nehme ich 100% Rindfleisch. Zum Formen verwende ich einen "Hamburger Maker" (gibt's z.B. von Tupperware). Die Menge an Fleisch ist dabei im Prinzip frei wählbar - und hängt freilich vom Geld ab.
Meine Hamburger waren diesmal 100 g schwer. Bei 1 kg Fleisch ergab das 10 Burger - 2 für jeden (Richtig geil sind aber auch Burger mit 125 g bzw 150 g. Nur muss dann die Hitze freilich so regulisiert sein, dass die Burger durchbraten, ohne vorher zu verbrennen.).
Da die Gitterabstände des Grillrosts sehr groß sind, verwende ich Grillschalen, damit die Burger nicht durchfallen. Zum Grillen werden Grillschale und Burger mit hitzebeständigem Öl bestrichen.
Der Grill war richtig schön eingeheizt, damit sich die typischen Grillstreifen auf dem Fleisch bilden.
Nach dem Wenden kommt auf jeden Burger eine Scheibe echten Cheddar Cheese. Ich mag Scheibletten-Käse nicht so, deswegen gehe ich lieber zur Käse-Theke.
Angerichtet wird der Burger nach meinem Spezialrezept:
- Sesam-Hamburgerbrötchen, gegrillt im Ofen damit es schön knusprig ist
- Jack Daniels-Grillsauce (einfach geil! )
- Salat, Tomate, Zwiebel
- Cheeseburger
- selbergemachte Guacomole (pürierte Avocado, Knoblauch, einen Schuss Zitronensaft, Salz, Pfeffer)
- kross gegrillter Bacon
- Jalapeños
Dazu Steakhouse-Pommes, Nudelsalat usw.
Und wie jedes Jahr, kann sich hinterher keiner mehr bewegen.