Was gab's heute zu Essen?

Hühnchen Teriyaki mit Reis oder Spaghetti zum Frühstück?
IMG_7381.jpeg

Aber ja. Viele Japaner essen gern deftig am Morgen. Deswegen ist das Frühstücksbuffet darauf auch ausgerichtet.

Japan ist - stand jetzt - übrigens geradezu schockierend günstig verglichen zu Deutschland. 5 Nächte im Hotel 225€. Das Frühstücksbuffet 11,40€. Ein vollwertiges Abendessen inklusive Nachtisch und zwei Bier nicht mal 18€. Ich hab gerade das Gefühl ich hatte ein völlig falsches Bild von Japan, das nach meiner Erinnerung ja immer als extrem teuer beschrieben wurde.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja, die Hotels in Deutschland sind brutal teuer geworden.
Ja, aber wann hast du zuletzt ein Hotelzimmer für 45€ die Nacht gesehen? Und ich wohne jetzt nicht in einer Schlafkoje, wie man sich das oft bei Japan vorstellt. Nein, das ist ein nach europäischen Standards völlig normal großes, sehr sauberes Zimmer inklusive Schreibtisch und WLAN. Zum Vergleich: Für mein Hotel in Berlin Schönefeld letzten Freitag habe ich über 100€ die Nacht bezahlt. Es hatte keinen Schreibtisch und die Dusche hat bestialisch gestunken.
 
Jakobsmuscheln mit Lachsrogen, Salat, Roastbeef und Würstchen, Fish & Chips, Lachs mit Miesmuscheln, Spaghetti mit Schwertfisch und Shitake Pilzen, Meloneneis: Heute hat der Konferenz Veranstalter ein Dinner gegeben. War alles lecker. Und da mein Kollege und ich zu zweit an einem 4er Tisch saßen, die Portionen aber trotzdem für vier ausgelegt waren, war das für uns ein All You Can Eat Buffet. Da bekommt man doch echt das Gefühl, was geboten zu kriegen für die Konferenz Gebühr.
IMG_7410.jpeg

IMG_7414.jpeg

IMG_7415.jpeg

IMG_7416.jpeg

IMG_7417.jpeg

IMG_7418.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Bevor es in den Flieger zurück geht habe ich mir noch eine Portion Ramen zum Frühstück am Flughafen geholt (8,50€ inklusive Getränk).

IMG_7493.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Mein erster Kontakt mit böhmischer Küche: Rinderbraten mit Hefeklößen.
Lecker und für nicht mal 11€ aus Deutscher Sicht echt günstig. Und man konnte ohne Aufpreis so viele Klöße und Soße nachbestellen wie man schaffte.
IMG_7554.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich liebe Südostasiatisches Essen. Kann gar nicht genug davon haben.
 

Anhänge

  • 20231103_150303.jpg
    20231103_150303.jpg
    454,2 KB · Aufrufe: 57
Thai Green Curry mit Rind und Jasmin Reis. Und da die Curry Paste laut Packung mild war habe ich dazu noch grüne Chilli Paste gemacht.*
IMG_7625.jpeg

IMG_7627.jpeg

IMG_7628.jpeg



*war immer noch zu mild. ^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich bin mittlerweile ein Fan der etwas breiteren Fettuccine, da bleibt aufgrund der Fläche mehr an der einzelnen Nudel hängen.

Pasta ist wirklich sehr dankbar, der Mann macht es ja vor. SO einfach mache ich sie zwar selten, aber mit Knoblauch, Chilli, Zwiebeln, Oliveöl, Pfeffer, Butter und Hartkäse ist man schon geschmacklich gut abgesichert.
 
Zurück
Oben