Käsespätzle vom Rest.Ich hab Spätzle selber gemacht und dazu Kalbsgeschnetzeltes gemacht.
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Käsespätzle vom Rest.Ich hab Spätzle selber gemacht und dazu Kalbsgeschnetzeltes gemacht.
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@icebär 5 Stunden? Wieso denn so lange? Ich hab die Steaks bisher immer deutlich kürzer im Sous Vides Garer gehabt.
Ich hab meine Steaks eigentlich meist nur 60 Minuten im Garer, aber 1-2 Stunden länger könnte ich tatsächlich mal probieren. Hast du auch schon mal Gewürze und Kräuter zusammen in dem Beutel getan? Ich tu z.B. gerne einen Tymianzweig, ganze Pfefferkörner und 1 EL Olivenöl fürs Aroma rein. Einmal hab ich auch zuerst das Fleisch über Nacht im Beutel mariniert, das war richtig gut.,Es war ein Experiment. Ich wollte wissen, was passiert, wenn man einen Kochzeitpunkt so richtig krass und übelst überzieht, weil das ja ein wesentlicher Vorzugspunkt dieser Garmethode ist. Das Ergebnis hier war ein Steak, das butterweich, saftig und superzart und keineswegs ruiniert oder ungenießbar ist. Meine Erkenntnis: Ein Zeitfenster von plus 3 Stunden ist schon wirklich richtig, richtig luxuriös. Der Arbeits- und Kontrollaufwand im Vergleich zum Braten in der Pfanne und Nachgaren im Backofen à la minute ist auch deutlich geringer.
Als nächstes kommen dann mal pasteurisierte Eier dran, die kann man nämlich auch prima mit nem Sous-Vide-Stick machen: Freue mich richtig auf frische, selbstgemachte Mayo und andere Gerichte, bei denen rohe Eier benutzt werden sollen, z.B. Tiramisu, Sauce Hollandaise, Carbonara
Hast du auch schon mal Gewürze und Kräuter zusammen in dem Beutel getan? Ich tu z.B. gerne einen Tymianzweig, ganze Pfefferkörner und 1 EL Olivenöl fürs Aroma rein.