Was gab's heute zu Essen?

Findet Pesto irgendwie den Weg zu mir, verschenke ich es in der Regel:-D.

Heute und morgen wird es Kartoffelauflauf mit Brokkoli geben. Dazu bzw. davor noch Feldsalat mit selbstgemachten Dressing (Olivenöl, Zwiebeln, Honig, Senf und balsamico) und etwas Feta.
 

Anhänge

  • Kartoffel Auflauf.jpg
    Kartoffel Auflauf.jpg
    168 KB · Aufrufe: 44
Meine Mom hat mir vor einiger Zeit schon ihren alten Wok geschenkt. Ich bin aber erst gestern dazu gekommen, ihn mal richtig sauber zu machen und habe ihn heute wieder „in Betrieb genommen“. Mit grünen Thai Curry.
IMG_8262.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Meine Schwester und meine Mom schenkten mir einen Reiskocher, mein Bruder Essstäbchen. Ich hab das zum Feiertag mal mit japanischem Curry eingeweiht.
IMG_8364.jpeg

IMG_8361.jpeg


IMG_8360.jpeg
 
Zuletzt bearbeitet:
Es sieht so aus, als gäbe es kaum eine Zutat die nicht drin wäre :P

Ja, das stimmt. Das Gericht ist auch so entstanden, dass Koreaner, die mit Amerikanern gearbeitet haben, Spam, Wiener, Bacon und Plastikkäse bekommen haben. Das wurde dann in den nächsten Topf geworfen und mit koreanischen Zutaten aufgepeppt. Während dem Koreakrieg wurde dieses Gericht meist Schweineeintopf genannt. In Südkorea gibt es reihenweise Restaurants, die sich auf Budae Jjigae spezialisiert haben. In Seoul gibt es eine Budae Jjigae-Straße, in der ein Restaurant neben dem anderen steht.

Die Zutatenliste:

Wiener
Spam
Scheiblettenkäse
Bacon
Hackfleischbällchen
Tofu
Frühlingszwiebeln
Zwiebeln
Kimchi
Ramen
Glasnudeln
Reiskekse
und was man sonst noch so reinwirft - wir haben noch Knoblauch-Schnittlauch reingetan.

Die Suppebasis wird mit Seetang gemacht. In Manchen Rezepten wird die Suppenbasis auch mit Suppenpulver oder Anchovys hergestellt. Für de Geschmack kommen noch Soja Sauce, Fischsauce, Kochwein, Chiliflocken, Knoblauch und Gochujang rein.
 
Ja, das stimmt. Das Gericht ist auch so entstanden, dass Koreaner, die mit Amerikanern gearbeitet haben, Spam, Wiener, Bacon und Plastikkäse bekommen haben. Das wurde dann in den nächsten Topf geworfen und mit koreanischen Zutaten aufgepeppt. Während dem Koreakrieg wurde dieses Gericht meist Schweineeintopf genannt. In Südkorea gibt es reihenweise Restaurants, die sich auf Budae Jjigae spezialisiert haben. In Seoul gibt es eine Budae Jjigae-Straße, in der ein Restaurant neben dem anderen steht.

Die Zutatenliste:

Wiener
Spam
Scheiblettenkäse
Bacon
Hackfleischbällchen
Tofu
Frühlingszwiebeln
Zwiebeln
Kimchi
Ramen
Glasnudeln
Reiskekse
und was man sonst noch so reinwirft - wir haben noch Knoblauch-Schnittlauch reingetan.

Die Suppebasis wird mit Seetang gemacht. In Manchen Rezepten wird die Suppenbasis auch mit Suppenpulver oder Anchovys hergestellt. Für de Geschmack kommen noch Soja Sauce, Fischsauce, Kochwein, Chiliflocken, Knoblauch und Gochujang rein.
Das klingt ja echt nach einer bunten Mischung. :kaw:
 
Zurück
Oben