Was gab's heute zu Essen?

Ich hatte noch ein Hamburger Brötchen im Eisfach. Außerdem mal wieder Lust auf selbstgemachte Ofenkartoffeln.
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Ich hab die letzten Tage ausschließlich aufm Street Food Festival um die Ecke gefuttert: Büffelburger, Bao mit Schweinebauch, türkisches Hacksandwich, koreanische Käsetaler, senegalesisches Hühnchen mit Spinat und Kochbananenpommes. Alles sehr geil ^_^
 
Vorläufiges Fazit? Möchte mir auch noch einen zulegen.

Bin damit ziemlich zufrieden. Ist ein billiges Teil aus dem Asia-Shop für 30 Euro. Das Ding kocht Reis und schaltet danach auf Warmhalten, wenn das Wasser aufgesogen wurde. Man kann sich in der Zwischenzeit entspannt um andere Dinge kümmern, ohne dass der Reis anbrennen kann. Ergebnis ist auch auf Restaurantlevel. Bei mir bleibt aber Reis übrig, weil man ne Mindesmenge machen muss. Muss man entsprechend einplanen.
 
Der Reiskocher ist eines der besten Küchen Utensilien überhaupt. Vor allem wenn er eine Warmhalte Funktion hat. Reis zubereiten ist so viel entspannter als im Kochtopf. Ich hörte mal dass in Teilen Asiens Reiskocher häufig zur Hochzeit verschenkt werden und ich versteh mittlerweile komplett wieso.
 
Bin damit ziemlich zufrieden. Ist ein billiges Teil aus dem Asia-Shop für 30 Euro. Das Ding kocht Reis und schaltet danach auf Warmhalten, wenn das Wasser aufgesogen wurde. Man kann sich in der Zwischenzeit entspannt um andere Dinge kümmern, ohne dass der Reis anbrennen kann. Ergebnis ist auch auf Restaurantlevel. Bei mir bleibt aber Reis übrig, weil man ne Mindesmenge machen muss. Muss man entsprechend einplanen.
Bekannte von mir haben ein recht hochwertiges Gerät in Japan gekauft, aktuelle Modelle der Marke kosten hier in DE so um die 300€. Zufrieden sind die auch, aber wahrscheinlich nicht zehnmal so zufrieden.
 
Ich bekam einen Reiskocher von „Reishunger“ geschenkt und bin sehr zufrieden. Macht alles wofür ich es brauche und ist dazu Mega schick.

Die Frage wieviel man für ein Gerät ausgibt hängt natürlich davon ab wie sehr man es benutzt. In einem Land wie Japan, in dem es ja nicht unüblich ist bereits zum Frühstück Reis zu essen, hat so ein Reiskocher natürlich einen anderen Stellenwert als in einem deutschen Haushalt in dem es vielleicht nur 1-2 mal pro Woche Reis gibt.

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Den habe ich bei Kleinanzeigen für 100€ geschossen. Ich würde ihn nicht mehr missen wollen. Er kann so unglaublich viel und ihn morgens zu programmieren damit er mittags perfekten Reis fertig hat ist gerade auf Lehrgängen ein Traum.
Ich bekam einen Reiskocher von „Reishunger“ geschenkt und bin sehr zufrieden. Macht alles wofür ich es brauche und ist dazu Mega schick.

Die Frage wieviel man für ein Gerät ausgibt hängt natürlich davon ab wie sehr man es benutzt. In einem Land wie Japan, in dem es ja nicht unüblich ist bereits zum Frühstück Reis zu essen, hat so ein Reiskocher natürlich einen anderen Stellenwert als in einem deutschen Haushalt in dem es vielleicht nur 1-2 mal pro Woche Reis gibt.

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Den habe ich bei Kleinanzeigen für 100€ geschossen. Ich würde ihn nicht mehr missen wollen. Er kann so unglaublich viel und ihn morgens zu programmieren damit er mittags perfekten Reis fertig hat ist gerade auf Lehrgängen ein Traum.
Die Warmhalte Funktion ist Mega praktisch weil man sich dann auf andere Dinge konzentrieren kann. Gestern konnte ich so in aller Ruhe Hühnchen frittieren.

Heute hab ich mal wieder Pizza Margerita gemacht.

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So, ich hab mich mal an gebratenem Reis mit Ei versucht.

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Der flüssige Teil ist aus jeweils einem EL braunem Zucker, Weißweinbranntwein-Essig, normaler Sojasauce, salzreduzierte Sojasauce und Austernsauce. Sonst noch eine Knoblauchzehe, die gleiche Menge Ingwer, eine Schalotte, eine Jalapeno und ein wenig Karotte. Salz, Pfeffer, MSG. Und zwei Eier natürlich.

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Das Zubereiten ist schwieriger, als es aussieht.

1. Gusseiserne Pfanne + Ei = doof. Ei raus und Pfanne sauber machen.

2. Gusseiserne Pfanne + Reis vom Vortag = doof. Reis pappt sehr schnell an. Runter vom Herd, in Teflonpfanne und dann mit Muskelkraft den leck-knusprigen Reisbodensatz aus der anderen Pfanne raus geschabt.

3. Reis lässt sich nicht, wie Fleisch, durch Zugabe von Wasser deglacieren.

Insegsamt doch ziemlich lecker für den ersten Versuch. Süßer als erwartet, aber eine gute Textur.
 
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